Project Online-Keine Berechtigung von Benutzern auf der Teamwebsite nach Projektveröffentlichung

Nachdem ich mein erstes Projekt unter Project Online veröffentlicht habe, musst ich feststellen, dass die zugeteilten Ressourcen keine Berechtigung auf den entsprechenden Projektwebsiten (Teamwebsite) erhalten haben. Sollte eine Ressource die entsprechende Teamwebsite des jeweiligen Projektes aufrufen, erfolgt der Fehler, dass die entsprechende Ressource keine Berechtigung besitzt und diese demensprechend beantragen könnte.

image

Okay dachte ich mir – teile einfach die Berechtigung innerhalb der PWA noch einmal expliziet zu. Alsp PWA geöffnet, Projekt-Center geöffnet, dass gewünschte Projekt markiert und dann unter dem Reiter Produkte und auf “Projektberechtigungen” geklickt.

image

Danach auf “Neu” geklickt und die gewünschte Ressource ausgewählt. Als Berechtigung habe ich ihm dann “Projektwebsite anzeigen” gegeben und die Eingabe bestätigt. Leider bringt diese Einstellung auch nichts, gleiches Verhalten.

image

Also nächster Punkt wären dann die Berechtigungen. Mein nächster Gedanke war, hat die Ressource überhaut Berechtigungen auf die entsprechende “Projektwebsite” zuzugreifen? Also auf die “PWA-Einstellungen”, dann auf Gruppen geklickt, die entsprechende Gruppe ausgewählt und die Option “Projekt Website anzeigen kontrolliert. Hacken ist gesetzt!

image

Die Einstellungen können Sie unter den Synchronisationeinstellungen für die Project-Berechtigungen ändern. Melden Sie sich hierzu an Ihrer PWA (Project Web App) an. Klicken Sie in der oben rechten Ecke auf “Einstellungen” und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag “PWA-Einstellungen”. Klicken Sie dann unter Rubrik “Sicherheit” auf den Link  “Synchronisationseinstellungen verwalten”. Aktivieren Sie hier die Optionen “Projektwebsitesynchronisierung aktivieren” und die darunter folgende Option “Projektwebsite-Synchronisierung für SharePoint-Vorgangslistenprojekte aktiveren” aus.

image

Nun werden die Benutzerberechtigungen  wieder mit synchronisiert!

Advertisements

Über T.Blankertz

Torben Blankertz lebt mit seiner Familie in Erkelenz im Kreis Heinsberg am linken Niederrhein. Hauptberuflich ist er bei der Firma Bechtle IT-Systemhaus Köln im Microsoft Competence Team als IT-Consultant im Enterprise-Segment tätig.Während seiner Ausbildung an der Akademie für Information- und Telekommunikationstechnik zu Essen entwickelte er seinen Schwerpunkt im IT-Controlling: Ermittlung von Projektfortschritten und dessen Wirtschaftlichkeit mit der Ertragswertanalyse (Earned Value). Während der Ausbildung war er als technischer Projektleiter bei einem Dienstleistungsunternehmen in der Umweltbranche tätig. Dort konnte er seine technische Expertise in den Technologien Linux, Microsoft und Citrix ausbauen und vertiefen. Nach der Ausbildung wechselte er in den Raum Köln, wo er als Projektmanager und Berater für Projektmanagement in den Bereichen ITC-Migrations- und ITC-Integrationsprojekte sowie Rollouts mit dem Schwerpunkt Microsoft Technologien eingesetzt wurde. Für die Abwicklung der Projekte war er federführend verantwortlich und richtete dabei seinen Fokus auf die Projktmanagementmethode PRINCE2. Seit 2006 richtet er sein Interesse auf die Umsetzung der Projektmanagementmethoden PRINCE2 und deren Umsetzung mit den entsprechenden Projektmanagementtechnologien aus. Bedingt durch diesen Fokus, ist er auch als Technologieberater für die Produkte: SharePoint und Project Server und deren benötigten Infrastruktur tätig. Seit 2008 doziert er an der Akademie für Informations- und Telekommunikationstechnik zu Essen in den Fächern IT-Controlling, IT-Qualitätsmanagement und IT-Risikomanagement sowie Microsoft Project.
Dieser Beitrag wurde unter MS-Project, Project Online abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s